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令和4年度 第6回 食・触コンソーシアム シンポジウムを開催します。

日時:2023年3月29日(水)14:00-17:35/場所:オンライン(Microsoft Teams)

令和4年度 第6回 食・触コンソーシアム シンポジウムを開催いたします。

◇第6回シンポジウム(チラシPDF:906KB)

日 時:2022年3月29日(水)14:00-17:35
会 場:オンライン(Microsoft Teams)
※Teamsテレビ会議への参加方法につきましては下記URLをご覧ください。
https://blogs.windows.com/japan/2020/04/01/webconf-with-external/
参加費:無料 ※事前登録制

◇プログラム詳細
14:00-14:05

<開会挨拶>
生物資源と触媒技術に基づく食・薬・材創生コンソーシアム 会長
佐藤 一彦

14:05-14:20

<OIL組織紹介・成果概要>
産総研・筑波大食薬資源工学OIL 副ラボ長
富永 健一

14:20-15:05

<依頼講演1>
「タンパク質の化学アップグレード法」
産業技術総合研究所 触媒化学融合研究センター 主任研究員
生長 幸之助

15:05-15:50

<依頼講演2>
「天然化合物を用いた心房細動アップストリーム治療の可能性」
産総研・筑波大食薬資源工学OIL 特別研究員
青沼 和宏

15:50-16:00

休憩

16:00-16:45

<依頼講演3>
「カーボンニュートラル資源としてのスクアレン・・・合成と会合特性」
産総研・筑波大食薬資源工学OIL 特別研究員
チャン ゴック リン・有村 隆志

16:45-17:30

<依頼講演4>
「国際連携による天然資源の神経新生機能評価研究」
産総研・筑波大食薬資源工学OIL 主任研究員
佐々木 一憲

17:30-17:35

<閉会挨拶>
産業技術総合研究所 触媒化学融合研究センター 研究センター長
吉田 勝

◇お申し込み方法
下記情報を参加登録ML<shoku-shoku.sanka-ml[at]aist.go.jp [at]=@>宛にメールでお知らせください。事務局よりシンポジウム視聴用URLをお送りします。
お申し込み締め切りは2023年3月27日(月)とさせていただきます。

件名:第6回 食・触コンソーシアム シンポジウム参加申込
1.お名前
2.ご所属
3.メールアドレス


システム障害が発生した場合や、コロナウイルス感染拡大の状況によっては
開催中止やプログラムを予告なく変更する場合がございますので、予めご了承ください。
開催中止の場合は、本HPにてお知らせいたします。

◇お問い合わせ先
〒305-8565 茨城県つくば市東1-1-1 つくば中央第5-2
国立研究開発法人 産業技術総合研究所 触媒化学融合研究センター
食・触コンソーシアム事務局
E-mail:shoku-shoku.sec-ml[at]aist.go.jp  [at]を@に変更してください。
TEL:029-861-9452
皆様のご参加をお待ちしております。

国立研究開発法人産業技術総合研究所 触媒化学融合研究センター
生物資源と触媒技術に基づく食・薬・材創生コンソーシアム事務局
E-mail:shoku-shoku.sec-ml[at]aist.go.jp( [at] → @ )