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第7回 食・触コンソーシアム シンポジウムを開催します。

日時:2024年4月17日(水)13:00-16:20/場所:オンライン(Microsoft Teams)

第7回 食・触コンソーシアム シンポジウムを開催いたします。

第7回シンポジウムポスター

日 時:2024年4月17日(水)13:00-16:20
会 場:オンライン(Microsoft Teams)
※Teamsテレビ会議への参加方法につきましては下記URLをご覧ください。
https://blogs.windows.com/japan/2020/04/01/webconf-with-external/
参加費:無料 ※事前登録制

※本日(4/15)資料をアップロードしました。ファイルのパスワードについてですが、シンポジウムのTeams会議のチャット欄に記載しております。
お手数ですが、シンポジウムのTeams会議に入っていただき、チャット欄をご確認いただけますと幸いです。
※なお、パスワードはシンポジウム終了後に削除いたしますので、ご注意ください。

◇プログラム詳細
13:00-13:05

<開会挨拶>
生物資源と触媒技術に基づく食・薬・材創生コンソーシアム

会長
佐藤 一彦

13:05-14:05

<特別講演1>
『高性能な生分解性バイオマスプラスチックの開発と海洋分解性評価~生分解性プラスチックは深海でも分解されることを実証~』
東京大学 大学院農学生命科学研究科 生物材料科学専攻 高分子材料学研究室

教授
岩田 忠久

資料

14:05-15:05

<特別講演2>
『糖質の利活用による機能性高分子材料の調製』
北海道大学大学院工学研究院 応用化学部門 高分子化学研究室

教授
佐藤 敏文

資料

15:05-15:15

休憩

15:15-16:15

<特別講演3>
『「DAC農業」プロジェクトの概要と草本資源利用』
農研機構 食品研究部門 食品加工・素材研究領域 バイオ素材開発グループ

グループ長
徳安 健

資料

16:15-16:20

<閉会挨拶>
生物資源と触媒技術に基づく食・薬・材創生コンソーシアム

副会長
礒田博子

◇お申し込み方法
登録Forms:https://forms.office.com/r/b4U2M7bpgW
※登録後、事務局より参加URLをお送りいたします。

システム障害が発生した場合や、コロナウイルス感染拡大の状況によっては
開催中止やプログラムを予告なく変更する場合がございますので、予めご了承ください。
開催中止の場合は、本HPにてお知らせいたします。

◇お問い合わせ先
〒305-8565 茨城県つくば市東1-1-1 つくば中央5群
国立研究開発法人 産業技術総合研究所 触媒化学融合研究センター
食・触コンソーシアム事務局
E-mail:shoku-shoku.sec-ml[at]aist.go.jp  [at]を@に変更してください。
TEL:029-861-9452 (2024年4月より050-3522-2930へかわります。)
皆様のご参加をお待ちしております。

国立研究開発法人産業技術総合研究所 触媒化学融合研究センター
生物資源と触媒技術に基づく食・薬・材創生コンソーシアム事務局
E-mail:shoku-shoku.sec-ml[at]aist.go.jp( [at] → @ )