第1回 食・触コンソーシアム シンポジウムを産総研にて開催いたしましたので、その概要をお知らせします。
開催日 :2017年12月18日(月)14:00-17:25
開催場所:産業技術総合研究所(つくば中央)共用講堂1階 中会議室
参加人数:63名(企業18社、他)
第1回 食・触コンソーシアム シンポジウムを産総研にて開催いたしましたので、その概要をお知らせします。
開催日 :2017年12月18日(月)14:00-17:25
開催場所:産業技術総合研究所(つくば中央)共用講堂1階 中会議室
参加人数:63名(企業18社、他)
開会挨拶と趣旨説明 |
食・触コンソーシアム会長 |
---|---|
ご挨拶 |
産総研 イノベーション推進本部 |
活動紹介 |
食・触コンソーシアム事務局長 |
話題提供1 |
林地残材「枝葉」を利用した空気浄化剤の開発
|
話題提供2 |
微細藻類・ミドリムシを主原料とする有機材料の開発
|
話題提供3 |
米糠由来フェルラ酸の開発と有用物質への展開
|
意見交換 |
○情報提供 |
閉会挨拶 |
食・触コンソーシアム副会長 |
交流会 |
産業技術総合研究所(つくば中央)厚生棟2階レストラン |
多数の皆様にご参加いただきまして、ありがとうございました。
国立研究開発法人産業技術総合研究所 触媒化学融合研究センター
生物資源と触媒技術に基づく食・薬・材創生コンソーシアム事務局
E-mail:shoku-shoku.sec-ml[at]aist.go.jp( [at] → @ )