日時:2019年1月23日(水)14:00-17:20/場所:つくば国際会議場
生物資源と触媒技術に基づく食・薬・材創生コンソーシアム(食・触コンソーシアム)は、産総研、筑波大学、東京大学が中心になり、企業・大学・公的研究機関の技術交流の場を提供することにより、様々な生物資源の高機能化・高付加価値化についての技術・情報の収集・提供・交換・共通認識形成を図り、生物資源の実用化・産業化を推進させることを目的としています。
本シンポジウムでは、様々な未活用生物資源の高付加価値技術に着目して、機能性食品や化学製品などへの製品開発に向けた展望について、3名の講師の先生方に話題提供いただきます。
◇第2回シンポジウム(パンフレットPDF:399KB)
-未活用生物資源からの高付加価値化技術を利用した製品開発に向けて-
日 時:2019年1月23日(水)14:00-17:20
会 場:つくば国際会議場 3階小会議室303(つくば市竹園2-20-3)(アクセス)
参加費:無料 ※事前登録制
◇交流会
日 時:同日17:30-19:30
会 場:つくば国際会議場 1階レストラン エスポワール
参加費:4,000円 ※事前登録制
(当日、シンポジウム受付にて申し受けます)