日時:2020年1月17日(金)13:00-17:30/場所:産業技術総合研究所つくばセンター
令和元年度第3回食・触コンソーシアムシンポジウムを開催いたします。
今回のシンポジウムでは今年度から開始いたします「産総研・筑波大食薬資源工学オープンイノベーションラボラトリ(FoodMed-OIL)」のキックオフシンポジウムを兼ねており、下記課題を本OILの主要3課題として、入手容易な生物資源を原料として用い、機能性食品および医薬品の開発や地域特有の生物資源を利用した新規産業創出を目指すことを目的としております。本シンポジウムでは、下記OILの主要3課題について関連する先生方にご講演いただきます。
---<OIL主要3課題>----------
①自然界に存在する生物資源が発現する新たな生理活性機能とその機能を発現する物質を細胞レベルおよび動物レベルで解明
②入手容易で安価な生物資源を原料とした、機能を発現する天然由来物質の製造プロセスの開発
③ヒト臨床研究による医学的エビデンスの取得
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◇第3回シンポジウム(パンフレットPDF:622KB)
―産総研・筑波大食薬資源工学オープンイノベーションラボラトリの推進に向けて―
日 時:2020年1月17日(金)13:00-17:20
会 場:産業技術総合研究所つくばセンター 共用講堂2階大会議室
(〒305-8560茨城県つくば市東1-1-1 つくば中央)(アクセス)
参加費:無料 ※事前登録制
◇交流会
日 時:同日17:30-19:30
会 場:産業技術総合研究所つくばセンター 厚生別棟B ピクニック食堂
参加費:4,000円 ※事前登録制
(当日、シンポジウム受付にてお支払いください)